A-A+

常识产权强国建造供给了坚实的保障支撑

2017年11月17日 版权登记 阅读

  齐翔商标网得悉: 文明是民族的血脉,是公民的精神家园。常识产权强国建造正是根植于常识产权文明的膏壤。党的十八大以来的5年间,企业进行常识产权布局的认识越来越强,影视剧等文学作品中触及常识产权的内容显着增多,常识产权从业部队愈加巨大,社会大众对常识产权维护的满意度大幅进步……可以说,我国的常识产权文明正日益昌盛,为常识产权强国建造供给了坚实的保障支撑。

 
  “常识产权文明作为立异型国家建造的必需文明力气,它的我国实践是传统文明现代化转型的重要文明立异。5年来,我国常识产权文明建造继续推进,呈现出‘现实问题、我国计划,着力当下、志向高远’的作业特色。”华中师范大学常识产权研究所所长刘华表明。
 
  在日前落幕的第32届全国青少年科技立异大赛上,来自重庆南开中学的潘映昆同学展现了他的立异项目“使用高钛矿渣制造具有清水功用的透水砖”,该项目已经取得重庆某建材公司认可,并已正式签订专利申请权转让,转让金额达200万元。获此佳绩,潘映昆要感谢的,就是校园和老师供给的协助。原来,该校不只开设了常识产权课程,还针对有个性化需求的学生进行实践辅导,一大批异想天开的立异点子在这里得到孵化。
标签: