A-A+

诚信遵法的常识产权认识

2017年11月17日 联系我们 阅读

   少年强则国强,少年斗胆立异,则立异型国家建造的根基健旺。为让青少年从小就构成尊重常识、崇尚立异、诚信遵法的常识产权认识,自2014年起,国家常识产权局会同教育部门大力开展常识产权教育,到现在,已鉴定两批共60所全国试点校园,鉴定省级试点、演示校园870余所,参加师生近百万人,开始构成了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的杰出局势。

 
  “中小学常识产权教育试点演示作业的方针方针在于,其立足于以今日的常识产权根底教育质量,来进步明日的常识产权文明质量,倡议在中小学现行教育活动中融入常识产权价值观启蒙及创造力培育的本质教育内容,以弥补社会教育缺乏和常识产权认识有待进步的现实问题。”刘华以为。
  中小学常识产权教育效果丰盛,高校常识产权学科建造佳绩频传。在上海国际常识产权学院的2017新生开学典礼上,首期国际常识产权安排联合培育常识产权法硕士项目、国家“一带一路”常识产权硕士项目正式开班;近来,北京交通大学经管学院等三个组织达到共识,决议树立“常识产权学科建造教育基金”用于支撑常识产权学科建造。据国家常识产权局有关担任人介绍,现在,我国有近百所高校增设了常识产权本科专业,30多所高校树立了常识产权学院。
 
建体系:“大宣扬”作业格式根本构成
  文以化人,德润人心。5年来,常识产权文明宣扬力度不断加大。“进机关、进村庄、进社区、进校园、进企业、进兵营、进商场”,常识产权新闻宣扬作业大放异彩。
标签: