A-A+

省知识产权胶葛人民调停委员会

2017年11月20日 联系我们 阅读

     20日上午,湖南省知识产权胶葛人民调停委员会建立授牌典礼在省知识产权局举行。该安排的建立,将为我省专利、商标、版权等知识产权胶葛提供快速、灵敏的处理途径。一起,长沙市岳麓区人民法院与省知识产权胶葛人民调停委员会还签订了诉调对接协议,两边将环绕知识产权胶葛的诉前、诉中托付调停以及调停协议司法承认等展开协作。

 
  据悉,省知识产权胶葛人民调停委员会由省知识产权协会作为独立的第三方渠道发起,通过司法行政部分存案后建立。第一批聘任的20名调停员别离来自全省行政机关、高校、中介机构和企业等多个部分。中南大学知识产权研究院履行副院长何炼红教授担任省知识产权胶葛人民调停委员会主任。她表明,将积极主动展开知识产权胶葛调停作业,效劳湖南创新经济的开展,还将以数字知识产权胶葛调停为突破口,探索互联网范畴的知识产权胶葛处理的新模式和新方法。
 
  授牌签约典礼后,省知识产权胶葛人民调停委员会初次对岳麓区人民法院托付的3件著作权案件进行现场调停,促进来自北京和湖南的两边当事人就13张侵权图片的损害赔偿达成了协议。"调停程序方便快捷,有利于我们方便高效地处理胶葛,也能降低诉讼本钱,作为中立的第三方,可以客观地考虑两边当事人的利益。"申请人代理律师张先生说。
标签: