A-A+

商标侵权案子源头追溯力度

2017年11月18日 专利申请 阅读

     据齐翔商标网音讯:9月27日,省工商局印发告诉,部署在全省范围内展开冲击商标侵权“溯源”专项举动。举动将在10月发动,要点处理商标专用权维护焦点问题,防备和遏制商标侵权地域性、职业性风险,着力营建公平竞争的商场环境和安全定心的消费环境。

 
  据悉,此项举动中工商部门将以驰名商标、地标标志、涉外商标和老字号商标为要点,有用展开同权利人、职业协会、电商渠道等相关各方的协作,加大对商标侵权案子源头追溯力度,对商标侵权商品生产、出售、注册商标标识制作等环节展开全链条冲击。
 
  告诉要求,各县、市工商和商场监管部门要经过造访、会议、座谈等多种方法与本辖区内具有职业代表性、商标知名度较高的要点企业进行联系、交流,全方位搜集、整理本地要点企业在本省或外省遭到商标侵权的案子线索。强化法律办案职能,把查办案子放在突出位置抓紧抓实,有用整合办案力量,深化一线,调查核实有关案子线索,依法进行查办。期间,四川工商将加大对重大案子的曝光力度,震慑违法分子,引导广大群众自觉抵抗侵权冒充行为。
 
标签: